ふるさと上越ネットワークたよりの取材

以下記事内容より抜粋

「ミス・グランド日本代表は、上越市の神職、佐治瑠璃さんわれらがふるさと上越に、また一人、魅力あふれる、頼もしい若手が現れた。上越市生まれの佐治瑠璃さん(27 歳)です。世の中のミスコンテストは、いわゆる美人コンテストから商品や地域アピールなどまで千差万別です。ミス・グランド・ジャパンは、美しさだけでなく、生涯を通して経済界でも活躍できる女性の社会進出や社会貢献を重要なテーマとし、世界最大規模のミスコンテストとして日本のメディアでも紹介された「MissGrand International 2020」 世界大会に出場しています。そのコンテストで、瑠璃さんは、 見事「ミス・グランド・ジャパン 2020」グランプリ(日本代表)、そして、本年 3 月タイ(バンコク)で開催された、「Miss Grand International 2020」世界大会で『ナショナルコスチューム賞』の栄誉に輝きました。本年 3 月、大学院を卒業し、1300 年続く、圓田 ( えんた ) 神社(柿崎区)・胞姫 ( よなひめ ) 神社(柏崎市)にて、神職・権禰宜 ( ごんねぎ ) の職に就いています。このほど、当会会員の伝手にて、当会のインタビューに応じていただきました。

(続く)」

外部記事へ

電話:025-536-5459(代表)

受付 午前9時〜午後4時

ご参拝は随時、受付しております。
祭典・行事などのためご予約を承れない日・時間がございます。
お電話またはメールにてお問い合わせください。

電話で予約する

m.saji@entajinja.jp